Política de Privacidade

    1. Objeto e aplicabilidade

    Esta é a Política de Privacidade e Política de Cookies de Bárbara Sofia Santos Teixeira, também designada por “BarbaraDesigns”, empresária em nome individual, com número de identificação fiscal NL003529561B69, doravante designada por “nós”. 

    Bárbara Sofia Santos Teixeira é a responsável pela gestão e tratamento dos dados pessoais dos nossos utilizadores. 

    Consideramos a privacidade dos utilizadores de extrema importância, por isso, assumimos um compromisso de total transparência relativamente à forma como tratamos os dados dos nossos clientes, utilizadores, fornecedores, parceiros e colaboradores e, como consequência, temos o maior cuidado ao tratar e proteger os seus dados pessoais.

    O tratamento destes dados pessoais encontra-se em conformidade com o Regulamento (UE) 2016/679, de 27 Abril de 2016 e com a Lei n.º 58/2019, de 8 de Agosto.

    A presente Política de Privacidade descreve a forma como aplicamos esses valores fundamentais e como respeitamos e protegemos o seu direito à privacidade, nomeadamente a recolha, uso, armazenamento, tratamento e compartilhamento por nós realizado.

    Recomendamos vivamente uma leitura cuidada das presentes políticas, uma vez que estabelecem a base de acordo com a qual utilizamos os seus dados pessoais em todas as nossas interações, reconhecendo o utilizador que concorda com os termos descritos abaixo:

    1. Utilização do website e registo de dados

    Para estabelecer contacto sobre os nossos serviços e produtos e para prestar informações sobre mudanças nos mesmos, o utilizador terá de preencher o formulário adequado e disponível para o efeito, indicando os seguintes dados pessoais, que desde já aceita que sejam obtidos e tratados: primeiro e último nome e correio eletrónico.

    O utilizador poderá ainda indicar outros dados adicionais que entenda transmitir na seção dedicada à descrição das suas necessidades e pretensões. 

    O utilizador poderá, ainda, preencher um questionário de webdesign em formato de formulário em que indicará os seguintes dados pessoais, que desde já aceita que sejam obtidos e tratados: nome e correio eletrónico.  

    Ao preencher o questionário de webdesign e ao ceder os dados indicados – primeiro e último nome e correio eletrónico – o utilizador subscreve ainda a newsletter e a comunicação de email marketing.

    Poderão ser solicitados outros dados, essenciais ao serviço que o utilizador adquire pela natureza específica do mesmo.

    A correta utilização do nosso website implica a aceitação dos nossos Termos e Condições.

    1. Newsletter

    Através da subscrição do formulário “Quero um Site”, o titular dos dados concede o seu consentimento específico para a receção da newsletter e comunicação de email marketing, passando os seus dados a serem adicionados à nossa base de dados e sujeitos à nossa política de conservação e tratamento de dados pessoais.

     O utilizador subscreve, ainda, a nossa newsletter na secção exclusivamente dedicada à subscrição da mesma, cedendo para o efeito o seu primeiro e último nome e o seu endereço de correio eletrónico.

    Reservamo-nos no direito de utilizar subcontratantes para a gestão de envio da newsletter bem como para a correspondente recolha de dados pessoais para esta finalidade específica.

    1. Formulário de Contacto

    Encontra-se disponível um formulário de contacto em que o utilizador terá de indicar os seguintes dados pessoais, que desde já aceita que sejam obtidos e tratados: primeiro e último nome e correio eletrónico. 

    Registamos ainda a temática que motiva o contato através de área destinada ao preenchimento de formulário.

    Estes dados serão utilizados para resposta ao contacto/sugestões/recomendações e outros que o titular nos dirige. 

    Os dados registados nos nossos formulários serão automaticamente processados e armazenados pelo software que suporta o website.

    Através da submissão do nosso formulário de contacto o utilizador poderá prestar o seu consentimento para a subscrição da Newsletter.

    Reservamo-nos no direito de utilizar subcontratantes para tratamento dos dados disponibilizados com a finalidade específica ora indicada.

    1. Formulário “Quero um Site” 

    Para obtenção de orçamentos relativos aos nossos serviços e prestação de informações para definição do perfil do utilizador, este terá de preencher o formulário adequado e disponível para o efeito, indicado os seguintes dados pessoais, que desde já aceita que sejam obtidos e tratados: nome e correio eletrónico, bem como outros dados adicionais que entenda transmitir na seção dedicada à descrição das suas necessidades e pretensões. 

    Estes dados serão utilizados para resposta ao pedido que o titular nos dirige, através de contacto por correio eletrónico.  

    Os dados registados nos nossos formulários serão automaticamente processados e armazenados pelo software que suporta o website.

    Reservamo-nos no direito de utilizar subcontratantes para tratamento dos dados disponibilizados com a finalidade específica ora indicada.

    1. Redes Sociais e Links Externos 

    Quando participa em vários fóruns de redes sociais deve estar familiarizado e compreender as ferramentas disponibilizadas por esses sítios, que lhe permitem decidir a forma como partilha os dados pessoais do(s) seu(s) perfil(is) das redes sociais.

    Estamos vinculados às práticas ou políticas de privacidade desses terceiros, pelo que recomendamos que leia os avisos de privacidade e termos de utilização aplicáveis, e informações relacionadas, sobre a forma como os seus dados pessoais são utilizados nestes ambientes de redes sociais. 

    O nosso website e plataformas sociais podem conter links para outros websites e endereços de e-mail de empresas não pertencentes ao grupo. A presente política não se aplica a esses websites e plataformas, devendo o utilizador ler atentamente as políticas de privacidade correspondentes. 

    1. Gestão e Conservação dos Dados

    Os dados pessoais aqui recolhidos serão recebidos, tratados e conservados, tomando todas as medidas técnicas, organizativas e legais para a sua segurança, durante o período legal necessário e/ou durante o período em que a finalidade para a qual forem recolhidas ainda vigorar.

    1. Direitos dos Titulares de Dados Pessoais

    Sem prejuízo das condições estabelecidas na legislação aplicável, dispõe o utilizador dos seguintes direitos no que diz respeito ao nosso tratamento dos seus Dados Pessoais: (i) solicitar a todo o tempo o acesso aos seus dados (artigo 15.º RGPD); (ii) solicitar a retificação da informação incorreta, incompleta ou desatualizada (artigo 16.º RGPD); (iii)  o direito de retirar o seu consentimento ao envio de comunicações comerciais, em qualquer momento, sempre que tenha base legal e seguindo as instruções de comunicação através dos nossos canais ou preenchendo o formulário correspondente de contacto; caso se verifique a utilização dos seus Dados pessoais com base no seu consentimento, para outros motivos que não comunicação comercial, pode revogar o seu consentimento, enviando o respetivo pedido; (iv) solicitar o apagamento dos seus dados, nas situações legalmente previstas (artigo 17.º RGPD); (v) solicitar a limitação do tratamento dos seus dados, nas situações legalmente previstas (artigo 18.º RGPD); (vi) solicitar a portabilidade dos seus dados, nas situações legalmente previstas (artigo 18.º RGPD).

    Para mais informações sobre os seus direitos ou para exercer qualquer dos seus direitos, deve remeter comunicação para o seguinte endereço de email: info@barbaradesigns.eu

    Deverá (1) Descrever o problema que está a experienciar e o que pretende; (2) Seleccionar que direito pretende exercer; (3) Inserir o primeiro e último nome e o e-mail que utiliza e utilizou em todos os serviços connosco relacionados na caixa do comentário.

    Os pedidos de exercício de direitos são cuidadosamente tratados por nós, podendo tal pedido ser recusado por não cumprimento dos requisitos legais sem nunca comprometer o direito a uma resposta no prazo máximo de um mês. 

    O titular tem ainda o direito de apresentar reclamação junto de uma autoridade de controlo, nomeadamente no Estado-Membro da sua residência, se considerar que a recolha e utilização dos seus dados pessoais infringem esta Política de Privacidade ou a legislação aplicável. 

    1. Violação de Dados Pessoais

    São tomadas todas as medidas técnicas e organizacionais necessárias para proteger, de forma adequada e reforçada, os dados dos seus clientes e utilizadores relativamente a processamento e acesso não autorizado.

    Garantimos a segurança dos dados pessoais do utilizador através dos seguintes meios: (1) uso de encriptação com certificado em todas as comunicações do website  ;(2) limitação do acesso aos dados pessoais para fins estritamente necessários por sujeitos identificados e sujeitos a obrigações de confidencialidade. 

    Se tiver alguma dúvida ou questão adicional sobre esta Política de Privacidade e de Cookies ou sobre o nosso tratamento dos seus Dados Pessoais em geral, contacte-nos através seguinte endereço de email: info@barbaradesigns.eu

    Esta Política de Privacidade e de Cookies poderá ser revista ocasionalmente, reservando-nos o direito de as alterar, bem como os Termos e Condições do website a qualquer altura, pelo que aconselhamos a visita regular a este endereço.  

    Se for introduzida uma alteração fundamental na natureza da utilização dos seus dados pessoais ou a alteração for de alguma forma pertinente para si, certificar-nos-emos que essa informação lhe é facultada, antes da respetiva entrada em vigor.

    Considera-se o utilizador consciente, de acordo e que aqui presta o seu consentimento quanto a estas políticas ao navegar no nosso https://barbaradesigns.eu/.